750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
2 janvier 2013

Tarte meringuée : cerises frangipane

Tarte meringuée : cerises frangipane
En expédition dans le fond de mon congélo, j'ai retrouvé un sachet de cerises ! Retour en trombe dans la cuisine ou j'ai brandi le sachet devant le nez de mes deux sauterelles médusées, leur promettant une tarte "de la mort qui tue" ! L'occasion d'essayer...
Publicité
Publicité
17 juillet 2012

Le caramba

Le caramba
Un entremets que j'avais repéré chez Mirliton il y a quelque temps, il ne me manquait qu'une occasion pour le réaliser. Eh bien c'est fait et le Caramba est définitivement adopté ! ce gateau est une merveille : frais, léger, parfumé juste comme j'aime...
16 mars 2012

Délice praliné

Délice praliné
Besoin de trouver une recette de gateau sympathique pour un repas entre amis, je voulais quelque chose de doux et trés léger, je commence par interroger l'ami google, je visite quelques sites, je feuillette un ou deux bouquins...rien ne m'inspire ! Je...
17 février 2012

Marbré façon "savane"

Marbré façon "savane"
Je cherche depuis des lustres une recette qui se rapproche du fameux savane au chocolat, avec peut être juste un peu plus de moelleux ! Cette fois, je l'ai ! Là encore, je me suis fait un petit mix de plusieurs recettes afin d'obtenir la texture que je...
30 août 2011

Pièce montée, les bases.

Pièce montée, les bases.
L'été touche à sa fin, la rentrée pointe déjà le bout de son nez, Les mariages, communions, baptèmes et autres réjouissances estivales sont derrière nous et c'est pile ce moment que je choisis pour vous parler de pièce montée ! Bon, voyons le bon côté...
Publicité
Publicité
23 août 2011

Poirier crousti praliné

Poirier crousti praliné
Envie d'un gateau d'été : quelque chose de frais de léger, peut être une touche de fruits, et puis un peu de chocolat pour la gourmandise ! L'idée a fait son chemin : pour la base, je prendrai ma génoise habituelle mais version amandes. Pour la crème...
23 juillet 2011

Churros (d'après P. hermé)

Churros (d'après P. hermé)
Il faut dire que l'aprés midi avait commencé sur les chapeaux de roues avec une des questions existentielles de fifille n°2 : "Dis Mamie, tu les as connus toi, les dinosaures ?" Pendant que la mamie (pas franchement flattée) cherchait un semblant de réponse...
18 juillet 2011

Moelleux aux amandes

Moelleux aux amandes
A la base, il y a une recette de muffins, depuis longtemps éprouvée, que je fais et refais au fil des saisons avec toujours le plaisir de retrouver une texture de pâte unique. Le secret : une pomme rapée ajoutée à la pâte apporte de la douceur, une pâte...
4 avril 2011

Tarte aux pommes selon A. Passard

Tarte aux pommes selon A. Passard
Je ne vous ferai pas l'affront de vous donner une simple recette de tarte aux pommes, je vais plutôt vous faire découvrir une tarte aux pommes super originale ! Je l'ai repérée chez Manue qui l'avait vue chez Nawal qui elle même l'avait découverte chez...
15 mars 2011

Millionnaire shortbread, éloge à la gourmandise !

Millionnaire shortbread, éloge à la gourmandise !
Le croiser une première fois au détour d'un blog... l'admirer innocemment...le croiser à nouveau et là... craquer ...s'interroger aussi : difficulté de réalisation, nombre de calories... oser alors se lancer dans la réalisation, puis attendre impatiemment...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité