vendredi 26 septembre 2008

Moelleux amandes choco

Une recette que je viens juste d'essayer, elle vient au départ du site Marmiton mais j'ai adapté les proportions et un peu transformé tout ça...ça donne un gateau super moelleux, parfumé et trés rapide à faire ! Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre : 125 g de sucre 125 g de poudre d'amandes 3 oeufs 60 g de beurre fondu 2 cuillers à soupe rases de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de chocolat noir Au batteur électrique, fouetter ensemble le sucre, les oeufs entiers et la poudre d'amandes pendant... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 16 septembre 2008

Gateau fondant à l'orange

Une recette que j'avais notée il y a déjà un sacré bout de temps et que j'avais classée dans ma pochette "a essayer" J'ai donc essayé ....... J'ai obtenu un gateau humide ( il est légèrement imbibé de jus !), trés parfumé et avec un bon petit goût de beurre. Une recette trés simple que je referai et qui mérite sans aucun doute de figurer sur mon blog ! j'avais fait un petit gateau (5 personnes) n'hésitez pas à doubler les proportions pour un gateau plus gros. 3 oranges ( non traitées ou bien brossées et essuyées) ... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 15:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 septembre 2008

Merveilleux pancakes

J'adore cette recette de pancakes, ils sont moelleux et fondants...des petites merveilles. Personnellement, je les recouvre de sucre en poudre ou de Nutella....mmmm Super au petit déjeuner mais je les ai faits cette fois pour le goûter de ces demoiselles (et même Fifille n°1 qui n'a jamais faim en a mangé 5 ! quand à moi....chuuutt ! on va dire que je ne les ai pas comptés !!)) Pour 16 à 18 pancakes : 2 oeufs 150 ml de lait 2 bonnes cuill à soupe de sucre 1 pincée de sel 150 g de farine 1 cuill à café de... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 17:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 septembre 2008

Poirier anniversaire

Ma Maman fêtait ces jours-ci ses 83 ans et m'avait demandé quelques trucs à manger avec ses copines, je lui ai donc fait une fournée de chouquettes, une de beignets et un poirier sur la même base que le framboisier de fifille n°1. J'ai utilisé cette fois un moule d'un diamètre plus grand que celui du framboisier, donc les proportions de ma génoise étaient un peu modifiées : 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine tamisée 1 pincée de sel 1/2 cuill café de levure Il vous faudra aussi : crème patissière... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 16:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 1 septembre 2008

Mon framboisier

Un beau framboisier pour l'anniversaire de fifille n°1,  je l'ai garni de crème patissière et couvert de pâte d'amandes ! Pour la génoise, une recette super facile et rapide : au robot 3 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine tamisée 1 cuill café de levure 1 pincée de sel. Il vous faudra aussi : Amandes effilées, pâte d'amandes, quelques framboises fraiches ou surgelées, chocolat noir. Mettre dans le bol du robot les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel et battre pendant 8-10 minutes.... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 17:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 août 2008

Eclairs vanille

Une envie subite de manger des éclairs et me voilà en route... Pour la pâte à choux, retrouvez la recette détaillée ICI Et voici la recette de crème patissière que j'utilise à chaque fois : 1/2 litre de lait 3 cuill à soupe rases de sucre 1 cuill café d'extrait de vanille 1 pincée de sel 3 jaunes d'oeufs (je n'en mets que 2) 2 cuill soupe de maïzena (vous pouvez aussi mettre de la farine) Porter à ébullition le lait avec la vanille et le sel Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et le sucre (au batteur... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 16:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 19 août 2008

Clafoutis léger abricot amandes

Un clafoutis trés peu gras et super goûteux ! (ou comment utiliser le reste de fromage blanc qui me prend de la place dans le frigo! !) pour 4 personnes 45 g de farine 45 g de maïzena 50 g de sucre 2 oeufs 3 cuill soupe de fromage blanc (0% ou 20%) 1/2 sachet de levure chimique 5 gouttes d'extrait d'amandes amères 1 pincée de sel abricots au sirop amandes effilées Préchauffer le four à 190° Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le fromage blanc, le sel, la farine, la maïzena et la... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 15:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 18 août 2008

Gateau COCO léger, léger...

Il est tout doux ce gateau, mousseux, aéré...un rêve ! c'est sans aucun doute  THE  gateau coco !! Pour un moule à manqué de 20 cm 60 g de farine 60 g de maïzena 80 g de beurre 80 g de sucre 60 g de noix de coco rapée 2 oeufs 10 cl de lait extrait de vanille liquide 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu puis la farine petit à petit, la maïzena et le lait tiède. Ajouter la levure, la vanille, la noix... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 16:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 14 août 2008

Vitrail gourmand !

Une jolie façon d'occuper les enfants un jour de pluie !  fabriquez des formes rigolotes, les prénoms de leurs amis... Un petit cadeau qui se croque ! Une idée trouvée sur ce site Il vous faut : Des bonbons acidulés (durs) des rouleaux de réglisse Un peu de patience !! D'abord, préparez les bonbons en les réduisant en  poudre                                      mixez ... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 13 août 2008

Brownies noir et blanc

Des brownies vraiment originaux... et super bons ce qui ne gâche rien !! Pratiques en plus puisqu'ils se préparent à l'avance. Pour un moule à manqué carré (23x23 cm) Pâte au fromage blanc : 200 g de fromage blanc à 20% 2 oeufs 1 cuill soupe de maïzena 2 cuill soupe de sucre 1 cuill café d'extrait de vanille Pâte au chocolat : 100 g de beurre 120-150 g de chocolat noir 100 g de sucre 75 g de farine 3 oeufs 1 cuill café d'extrait de vanille 2 pincées de levure chimique. (la pointe d'un... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 14:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,