mardi 12 août 2008

Tarte au fromage aux framboises.

Beaucoup d'effet, pour quelque chose de trés simple ! à décliner en fonction de vos envies... Pour un moule carré de 23x23 cm Pate brisée simple (recette ICI) ou pâte brisée sucrée (on ajoute à la recette de base 1 pincée de levure chimique, 1 jaune d'oeuf et 1 cuill soupe de sucre, en contrepartie, on met un peu moins d'eau) Pour la garniture : 60 g de margarine molle 100 g de sucre 1 cuill café d'extrait de vanille liquide                   2 oeufs ... [Lire la suite]
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samedi 9 août 2008

Tarte Créole

J'ai ma petite période "lait de coco" ! 3 recettes coup sur coup avec cet ingrédient... Alors voici une tarte au petit goût exotique ! ( d'aprés une recette du forum cuisine TV transformée à ma sauce !) Pâte brisée : 300 g de farine 150 g de margarine 1/2 cuill café de sel 1 petit verre d'eau Mettre dans le robot la farine, le sel et la margarine ramollie et coupée en morceaux, sabler la pâte puis lui ajouter l'eau. Ne pas trop malaxer pour ne pas la faire durcir. Récupérer la "boule" la fariner,... [Lire la suite]
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vendredi 8 août 2008

Iles flottantes coco

Une petite variante des iles flottantes traditionnelles ! pour 4 personnes : 1/2 litre de lait (on remplace 1ci 1/2 verre du lait par du lait de coco) 3 oeufs 4 cuill soupe de sucre rases pour la crème + 1 pour les blancs d'oeufs) 1/2 cuill soupe de maïzena Faire une crème anglaise : Mettre à chauffer le lait et le lait de coco avec une pincée de sel. Pendant ce temps battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Quand le lait bout, le verser dans le bol contenant les jaunes d'oeufs, bien... [Lire la suite]
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jeudi 24 juillet 2008

Pliés au chocolat

Une recette que j'avais vue au départ sur le blog de Manue et que j'ai retrouvée un peu partout ! il semble qu'elle fasse l'unanimité parmi les bloggeuses ! 1 pate feuilletée ( à moins que vous n'ayez le courage de la faire vous même !) pépites de chocolat (j'ai concassé quelques carreaux de chocolat noir) et pour la crème patissière : 1/2 litre de lait 1 cuill café d'extrait de vanille 2 ou 3 jaunes d'oeufs 3 cuill soupe de sucre 1 grosse cuill soupe de maïzena Faire bouillir le lait avec la vanille,... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin 2008

Gateau aux pommes et aux amandes

Facile à faire,  beau à regarder et surtout...tellement bon ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Fidji  je l'adapte en saison avec des poires bien mûres et une cuillère à soupe de rhum dans ma pâte ! 150 g de sucre 3 oeufs 100 ml de lait tiède 100 g de beurre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1cuill café de vanille liquide 4 pommes 50 g d'amandes en poudre 50 g d'amandes effilées. Mélanger les oeufs entiers et la vanille au fouet, ajouter le lait et le beurre fondu puis la... [Lire la suite]
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dimanche 25 mai 2008

Le marbré italien

Je cherchais  depuis longtems une recette de marbré qui change un peu et donne un résultat plus fin. J'AI TROUVE !!! en testant cette recette trouvée sur plusieurs blogs. Super résultat : un gateau à la pâte trés fine, une texture qui ressemble un peu au "savane" mais en moins compact ! Je le refais dans quelques jours... 3 oeufs 150 g de sucre 190 g de farine 1/2 sachet de levure 2 cuill soupe de cacao en poudre 60 ml d'huile 60 ml de lait Battre les 3 blancs d'oeufs en neige et y ajouter... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2008

Gateau au vin Blanc

Un gateau vite fait, super doux et pas sec du tout. Pratique pour le goûter mais chez nous, on le préfère au petit déjeuner !! De plus il se congèle trés bien. Noter aussi qu'on peut remplacer le vin blanc par du jus d'oranges. Pour 1 Gateau  ( Ne pas hésiter à doubler les proportions pour un "gros " gateau ou deux plus petits) 1 oeuf 75 g de sucre 80 g de beurre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 85 ml de vin blanc sec 1/2 cuill café d'extrait de citron ou zeste de citron rapé. ... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril 2008

Baba au rhum rapide

Fait à la levure chimique, il cuit en 20 minutes pour un résultat super ! pour un moule en couronne ou environ 10 babas individuels. 60 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 cuill soupe de lait 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 boite de fruits au sirop (salade fruits ou ananas) Pour le sirop : 1/4 de litre d'eau (ou le jus des fruits), 4 cuill soupe de sucre, 4 verres a liqueur de rhum. Préchauffer le four à 160° travaillez au batteur electrique le sucre et les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars 2008

Les cannelets bordelais

C'est simple à faire, la texture est trés agréable : croquant à l'exterieur, humide à l'intérieur (humide mais pas pâteux !) et chose qui m'arrange...la pâte se prépare la veille !! Pour 18 cannelets environ : 50 cl de lait 2 oeufs 125 g de farine 220 g de sucre 30 g de beurre fondu 1 cuill café d'extrait de vanille (ou 1 gousse) 1 cuill soupe de rhum Fouetter les oeufs entiers avec un peu du lait froid. Faire chauffer le reste du lait avec la vanille puis verser le lait tiède sur le mélange oeufs. ... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Flan aux poires

plutôt qu'un flan, c'est une sorte de gateau léger (recette tupperware) poires fraiches pochées dans un sirop ou en boite. 75 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure 2 oeufs 30 ml d'huile 50 ml de vin blanc Chemiser un moule à tarte ou prendre un moule à fond amovible ( pour faciliter le démoulage) disposer les quartiers de poires dans le fond du moule. Mélangez tous les ingrédients de la pâte au fouet et verser sur les poires (Faciiile !!) Faire cuire 30 minutes environ à 180° Démouler une... [Lire la suite]
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