lundi 19 décembre 2011

Trifle poire, confiture de lait et mousse mascarpone

Qu'est-ce qu'un trifle ? C'est une verrine qui alterne plusieurs couches colorées parmi lesquelles on compte le plus souvent une mousse, et de la meringue. Pour tout vous dire, je cherchais une recette de tiramisu aux poires un tant soit peu originale quand je suis entrée en collision avec les trifles :  J'ai été assaillie par des photos terribles... étourdie par des ingrédients choc...achevée par des commentaires élogieux en diable. Je me suis relevée laborieusement pour me ruer en cuisine, je tenais LA recette,... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 16:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 21 septembre 2011

Biscoflan coco

Il y a d'abord le nom :  celui de cette recette, de prime abord ne m'a pas fait bondir d'envie, m'ouais, pour moi biscoflan, ça laissait présager quelque chose de mou,  genre pudding amélioré, pas trés engageant en fait ! J'ai ensuite découvert que cette recette était un best de la blogosphère ! alors là, les yeux écarquillés façon merlan astygmate je me suis demandée comment j'avais pu passer à côté, d'autant que les photos qui suivaient était terriblement tentantes ! ... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 18:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 21 juillet 2011

Coeurs légers vanille choco pistache (agar-agar)

Une recette simple, légère, et qui a de l'allure c'est pile ce que je cherchais à obtenir quand j'ai choisi de marier ces différentes saveurs. Au niveau visuel, il me fallait un truc un peu contrasté : allez, on tape dans le classique, ce sera chocolat vanille ! pour réveiller tout ça, j'avais pensé à une couche framboise, puis finalement, j'ai opté pour la pistache (recette de la poudre de pistache ICI ) Et pour faire tenir mon flan, quoi de mieux que l'agar agar (en savoir plus) J'ai servi mes petits... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 29 juin 2011

Panna cotta légère, lavande abricots

La panna cotta version crème entière et gélatine, trés peu pour moi, je lui préfère la version légère, à l'agar agar ! L'idée d'associer la lavande à l'abricot me trottait dans la tête depuis un petit moment, je vous en parlais déjà ICI alors avec le retour des températures estivales, l'envie de petits desserts frais et légers se faisant sentir, la panna cotta lavande abricots se devait d'être essayée d'urgence ! Mais attention, on ne fait pas n'importe quoi !  la lavande c'est assez particulier, je n'avais pas... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 16:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 28 mars 2011

Mousse framboises en cage de chocolat

Une recette qui m'a vraiment tapé dans l'oeil quand je l'ai vue ICI, je n'avais pas le moule adéquat, pas tellement de temps devant moi...tant pis, j'essaye tout de même ! Vérification préalable : Un reste de sachet de framboises au congel, c'est bon ! Réflexion intensive : Comment remplacer efficacement ce fichu moule demi sphères. (j'ai pourtant toute une collection de moules silicones, certains trés jolis, d'autres super pratiques, quelques uns complétement inutiles...mais évidemment... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 16:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 8 janvier 2011

LA tarte au flan

Parce que même si la tarte au flan est un grand classique de la pâtisserie, encore faut-il trouver LA recette qui saura enchanter nos papilles ! J'ai essayé il y a quelques temps le flan pâtissier de Jihène et là, j'ai été bluffée, c'était tout simplement parfait : un flan onctueux parfumé qui se tient parfaitement bien, pas du tout farineux, ni étouffant .....LA recette que l'on garde soigneusement. Une vraie tarte au flan de boulangerie, à essayer sans hésitation ! Il vous faudra : Un bloc de pâte feuilletée (du... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 16:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 23 décembre 2010

Bavarois vanille speculoos

Dernière ligne droite avant Noël, recherche frénétique de la recette qui arrachera à vos convives des "Oh" ébahis, des regards dégoulinants d'envie, des "mmm" appréciateurs ! Je ne fais pas exception à la règle, je planche toujours sur mon menu de Noël (ouais, ben il va falloir que je me bouge un peu, Noël c'est dans 2 jours !) Mais alors que les fêtes sont l'occasion rêvée pour proposer des recettes un peu plus élaborées qu'à l'ordinaire, des présentations chic, des associations de saveurs... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 11:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 19 octobre 2009

Riz au lait....mais en MAP !

Pour trouver plus simple il va falloir se lever de bonne heure ! Une petite recette que je me suis enfin décidée à essayer et qui valait le coup ! A la maison, on aime beaucoup le riz au lait, mais il faut le touiller longuement et amoureusement pour ne pas qu'il attache, alors même si c'est trés simple à réaliser....j'ai honte de l'avouer mais bien souvent le riz au lait....je l'achète !! (non, on ne siffle pas !!) La solution pour obtenir un riz au lait fondant et crémeux sans se fatiguer ...c'est la MAP ! Il suffit de... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 15:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 3 juillet 2009

Panna cotta légère fraise coco à l'agar-agar

C'est bon la panna cotta, mais c'est un rien calorique !! Avec l'été qui semble s'installer et les températures étouffantes, à nous les recettes fraiches et légères. Plus de crème fraiche ni de gélatine dans la panna cotta mais du lait et de l'agar-agar pour un résultat conforme à mes attentes, à refaire sans hésitation. J'avais parfumé mon lait avec un reste de lait de coco et pour ce qui est du coulis, quelques fraises ont fait l'affaire voilà la version fraise/coco N'hésitez pas à adapter la recette aux fruits de saison... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 7 juin 2009

Petites terrines orange speculoos à l'agar agar

Je vous avais promis la recette qui accompagnait à merveille les cookies vanille...la voilà !  des petites terrines d'agrumes auquelles j'ai ajouté quelques brisures de spéculoos, c'est trés léger, trés frais et vraiment simple à réaliser. J'ai voulu utiliser ce qui risquait de se perdre dans mon frigo : des oranges sanguines mais pourquoi pas utiliser des mandarines ou un mélange d'agrumes. Pour 4 à 6 terrines (selon la taille de vos moules) 3 /4 oranges 1 verre de jus d'oranges du commerce (ou frais aprés tout... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 16:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,