750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
18 avril 2009

Yaourts maison saveur bonbon

Yaourts maison saveur bonbon
Une fois n'est pas coutume, c'est une recette de yaourts que je vous poste aujourd'hui ! Je fais régulièrement des yaourts depuis quelques années... par périodes, quand les filles en demandent...ou quand ça me fait envie tout simplement ! J'ai une bonne...
Publicité
Publicité
30 mars 2009

Flans coco à l'agar-agar et garniture de saison

Flans coco à l'agar-agar et garniture de saison
Une petite recette toute simple, économique et excellente pour la santé ! Et si pour changer de la traditionnelle présentation "en ramequins" je me creusais un peu le tête....hummm...des fruits c'est pas mal avec la noix de coco, ce serait encore mieux...
26 janvier 2009

Flan caramel "Flamby " à l'agar agar

Flan caramel "Flamby " à l'agar agar
J'ai vu cette recette super facile et rapide sur ce blog : des petits flans assez semblables aux bons vieux Flamby de notre enfance et super sains puisqu'ils ne contiennent que du lait, du sucre et de l'agar agar ( algue 100% naturelle, riche en fer et...
5 décembre 2008

Crème vanille pain d'épices (c'est de saison !)

Crème vanille pain d'épices (c'est de saison !)
Depuis quelques jours, nous avons un temps atroce...j'ai donc fait le sapin de Noël, remis des pots pourris parfumés dans le salon, j'ai des envies de chocolat chaud au coin du feu, d'oranges parfumées, de cannelle, d'épices....bref...l'hiver est bien...
3 décembre 2008

Petite crème speculoos # 2

Petite crème speculoos # 2
La "speculoosmania" continue avec comme je vous l'avais promis lors de ma 1ere recette de crème de speculoos un second essai cette fois au four et au bain marie (non mais !) Une recette de crème un poil plus élaborée que la première mais qui reste néamoins...
Publicité
Publicité
18 novembre 2008

Petite crème speculoos

Petite crème speculoos
Aprés avoir goûté une crème spéculoos au restaurant (pas mauvaise mais un peu fade) j'ai décidé de me lancer ! voici donc ma première recette de crème speculoos (la seconde est encore à tester : c'est une crème avec oeufs et cuisson au bain marie) Cette...
19 octobre 2008

Crème brulée simple et légère (agar-agar)

Crème brulée simple et légère (agar-agar)
Ca y est ! un magasin bio vient d'ouvrir ses portes à Verdun et j'ai enfin pu me procurer de l'agar agar ! à moi toutes les petites crèmes, gelées, pâtes de fruits...il parait en plus que cette algue naturelle est excellente pour le transit ( je n'en...
22 août 2008

Crème vanille

Crème vanille
Une recette qui sert de base à pas mal d'autres (praliné, chocolat, caramel...) Une petite crème vanille toute simple mais parfumée et fondante.... Pour environ 6 ramequins : 1/2 litre de lait (avec du lait entier, la crème sera encore meilleure) 1 oeuf...
20 août 2008

Mousse de poires et sa goumandise choco

Mousse de poires et sa goumandise choco
Une recette trouvée sur ce site et une fois encore un peu modifiée ! A consommer bien frais, le goût est délicat, pas trop fort, parfait ! Pour 6 verrines : 4 poires bien mûres 2 oeufs 40 g + 30 g de sucre 35 g de maïzena Couper les poires en dés et les...
2 août 2008

Crèmes caramel

Crèmes caramel
Simplissimes mais toujours bien agréables au moment du dessert ! 1 oeuf entier + 3 jaunes 1/2 litre de lait 50 g de sucre et pour le caramel : 100 g de sucre et 2 cuill soupe d'eau. Préchauffer le four à 150° Faire le caramel avec eau et sucre, lui ajouter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité