dimanche 24 février 2008

Mousse au chocolat légère.

légère et super simple ! 100 g de chocolat patissier 3 ou 4 blancs d'oeufs 1 cuillère de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel. un peu de lait. Faire fondre au micro ondes (environ 30 secondes puissance moyenne) 100 g de chocolat patissier avec 3 cuill à soupe de lait. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et vers la fin, ajouter une cuillère à soupe rase de sucre glace et un sachet de sucre vanillé. mélanger délicatement le chocolat tiédi avec les blancs d'oeufs. Mettre... [Lire la suite]
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jeudi 7 février 2008

Petite crème chocolat

Une texture façon "danette",  trés facile et super rapide à réaliser (recette tirée d'un blog) 1/2 litre de lait 25 g de maïzena 80 g de sucre 50 g de cacao non sucré (Suchard, Van houten) Mélanger tous les ingrédients poudre et les délayer avec le lait froid. Porter le tout à ébullition et retirer du feu dés que ça bout !     C' EST TOUT ! Goûté et approuvé :
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dimanche 3 février 2008

crème renversée

un classique que je fais régulièrement : 1/2 litre de lait (entier ou demi ecrémé) 3 oeufs 1 cuill café d'estrait de vanille 3 cuill à soupe de sucre en poudre caramel liquide Mettre du caramel dans le fond des ramequins Préchauffer le four à 190° Faire chauffer le lait Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le sucre et la vanille, verser dessus le lait chaud, remplir les ramequins du mélange liquide et les cuire au bain marie 25 minutes. Pour démouler : une fois la crème refroidie,... [Lire la suite]
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