lundi 13 octobre 2008

Hot dogs maison

Enfin une recette qui va plaire aux filles ! chouette on mange comme au Mac do !  (tiens, z'ont des hot dogs chez mac do ???) Il suffit de garnir une pâte à pain au lait, c'est simple... et mangés tièdes ils étaient vraiment super légers ces hots-dogs, avec une bonne salade verte, c'était un repas du soir qui a plu à tout le monde ! J'avais noté la recette trouvée sur l'excellent blog de Nad. Pour 6 gros hot dogs : 1 oeuf lait 1 sachet de briochin 350 g de farine 1,5 cuill à café de sel Garniture :... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 16:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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vendredi 3 octobre 2008

Pains au lait (2eme recette)

OUF ! la gastro d'Inès va un peu mieux, mais qu'est-ce qu'elle a été malade la pauvre, je n'ai pas arrêté de soigner,  nettoyer, de changer les draps...et de m'inquiéter pendant presque 4 jours. Elle est maintenant trés fatiguée et grognon et n'a pas encore retrouvé son appétit...et c'est moi qui suis un peu patraque....beuh ! Plus grand chose dans le placard pour le petit dej' ! voilà déjà un bon bout de temps que je n'ai pas fait de pains au lait...il me semble que j'avais une recette dans ma pochette "a essayer" !... [Lire la suite]
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mercredi 24 septembre 2008

Chinois et escargots briochés

Voilà un bon bout de temps que je n'ai plus refait de chinois, il va falloir y remédier ce qui en plus de me fournir un goûter pour le mercredi (et si tout n'est pas mangé d'ici là, un petit déj' pour monsieur Popotte demain !!) me donnera l'occasion de vous faire partager ma recette ! J'ai fait ma pâte pour 400 g de farine, ce qui m'a donné m'a donné 8 escargots de taille "normale" et un chinois diamètre 24 cm. la pâte : 250 ml d'eau tiède 3 cuill à soupe de lait en poudre 3 cuill à soupe de sucre 1 oeuf ... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre 2008

Pain sans pétrissage...magique !

La magie en cuisine, vous -y croyez vous ? quand j'ai vu cette recette sur plusieurs blogs,  j'étais vraiment sceptique... Ce matin...un petit coup de courage et hop, je ressors la recette du fameux "pain sans pétrissage" Un pain sans MAP,  super facile et rapide à réaliser puisqu'il n'y a pas de pétrissage et une seule levée... quel résultat !! Vite...la recette ! (pour une quinzaine de pains individuels) 750 g de farine 1 sachet de briochin 2 cuill à café de sel 10 cl de lait 40 cl d'eau ... [Lire la suite]
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mardi 16 septembre 2008

Couronne Aveyronnaise

Une belle brioche, fine et délicatement parfumée...Il devait y avoir un trou au milieu, mais ma pâte a tellement bien gonflé qu'il a presque disparu ! 50 ml de lait tiède 50 g de sucre 1 gros oeuf 1 sachet de briochin 1 cuill café de fleur d'oranger - 1 cuill café d'eau de vie de fruit - 1 cuill café d'extrait de vanille. 270 g de farine 1/2 cuill café de sel 60 g de beurre pommade Sucre en grains et amandes effilées pour la déco ! Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l'ordre donné et lancer le... [Lire la suite]
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vendredi 5 septembre 2008

Croissants briochés

La dernière fois que j'ai fait des croissants, ce fut un ratage mémorable : mes croissants s'étaient lamentablement répandus sur la plaque en laissant couler tout le beurre du feuilletage... Pourtant j'avais déjà fait des croissants levés feuilletés plutôt réussis, mais cette fois, les croissants au levain ne m'avait vraiment pas porté chance ! Cette nouvelle recette est une bonne alternative aux croissants traditionnels et  à leur pâte levée feuilletée si longue à faire (mais si bonne...) La pâte levée utilisée ici est... [Lire la suite]
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samedi 23 août 2008

Brioche fondante fourrée

Une brioche peu grasse, qui monte bien , délicate au goût, Je l'ai fourrée cette fois à la gelée de cerises. 125 ml de lait tiède 1 oeuf 1 sachet de briochin 40 g de sucre 300 g de farine 1 cuill café d'extrait de vanille 15 g de Margarine Pour la déco et le fourrage : Beurre fondu, confiture, gelée ou coulis au choix, sucre en grains, amandes effilées. Mettre en MAP tous les ingrédients et lancer le programme pâte. A la fin du programme pâte, récupérer le pâton, le séparer en portions de 50-60 g, les... [Lire la suite]
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samedi 2 août 2008

Pains aux graines

Ce sont des petits pains blancs, seul l'exterieur est décoré de graines, mais rien ne vous empêche d'en ajouter pendant le pétrissage de la pâte ! Pour 19 petits pains de 50 g environ : 180 ml de lait tiède 150 ml d'eau 1oeuf 1 cuill soupe de sucre 1 sachet de briochin 600 g de farine blanche 30 g de margarine 1 cuill café de sel Graines Mettre tous les ingrédients en MAP et lançer le programme pâte. Récupérer le pâton , dégazer et former des petits pains de 50 g environ. Disposer sur une... [Lire la suite]
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vendredi 25 juillet 2008

Pains hamburgers

Une super recette qui donne de magnifiques pains bien gonflés trés doux au goût. Proportions pour 10 pains (j'en cuisine 5 et je congèle le reste !) 180 ml de lait tiède 150 g d'eau 1 oeuf 1 cuill soupe de sucre 1 sachet de briochin 600 g de farine blanche  (T55 pour moi) 30 g de margarine 1 cuill café de sel Mettre les ingrédients en MAP dans cet ordre puis lancer le programme pâte. Récupérer le paton, dégazer et séparer la pâte en 10 portions égales. Façonner les pains et les mettre sur une... [Lire la suite]
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jeudi 17 juillet 2008

Pain de mie brioché

Un pain de mie moelleux et légèrement brioché, super pour les tartines du matin ! pour 2 pains de mie (1 au congel et un à consommer de suite !) 20 cl de lait 10 cl d'eau 1 oeuf 1 sachet de briochin 20 g de sucre en poudre 600 g de farine blanche 2 cuill café de sel 30 g de beurre fondu Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte. A la fin du programme, récupérer le pâton, dégazer et le séparer en 2 boules de poids équivalent. Façonner les pains, les placer dans 2 moules à cake. ... [Lire la suite]
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