750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
7 juillet 2008

Pain tournesol bulgare (brioché)

Pain tournesol bulgare (brioché)
J'avais vu cette recette sur le blog de Petite Lolie J'avais trouvé ce pain superbe à regarder, je n'ai donc pas résisté à la tentation de l'essayer !! Là ou j'ai été surprise, c'est qu'en plus d'être beau, il a une mie étonnante, trés fine, filante presque...
Publicité
Publicité
26 mai 2008

Pains au chocolat briochés

Pains au chocolat briochés
J'ai essayé cette recette trouvée sur un blog...je l'ai adoptée : de bons pains choco à tomber quand ils sont encore tièdes... et le lendemain ( s'il en reste) retrouvez un pain tout frais en le passant 10 secondes au micro ondes ! 120 ml de lait tiède...
16 mai 2008

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises
Pour 3 baguettes (plutot demies baguettes) 160 ml de lait tiède 1/2 cuill café de sel 250 g de farine T55 15 g de sucre en poudre 1 sachet de briochin 30 g de beurre Mettre les ingrédients en MAP et en route pour un programme pâte (il vaut mieux ajouter...
24 avril 2008

Pain aux céréales

Pain aux céréales
Un pain vite fait avec beaucoup de goût ! Mettre en MAP, programme pâte : 300 ml d'eau tiède 1 sachet de Briochin 200 g de farine T55 200 g de farine aux céréales 1 cuill café pleine de sel Quand la pâte est prête, récupérez là, pétrissez là un peu et...
24 février 2008

pain "rustique" en cocotte

  pain "rustique" en cocotte
La cuisson du pain en cocotte permet d'obtenir une croute croustillante et dorée de plus la cocotte fermée limite les courants d'air et le pain qui retombe ! Ce pain avait un gout...super et une croute bien fine et croustillante, mais il n'était pas assez...
Publicité
Publicité
13 février 2008

Pain viennois

Pain viennois
Idéal pour le petit déjeuner. 300 g de farine T55 5 g de sel 25 g de sucre 1 sachet de briochin 30 g de lait en poudre entier 150 g d'eau 50 g de beurre mou Mettre les ingrédients en MAP, en ajoutant le beurre au bout de quelques minutes de pétrissage....
7 février 2008

Brioche Recette n°1

Brioche Recette n°1
Une brioche nettement moins grasse que la brioche traditionnelle, qui monte bien , en plus, elle n'est pas sèche du tout ! le plus : un petit goût façon boulangerie, une mie fine et aérée . 100 ml de lait tiède 20 ml de bière 1 sachet de briochin 35 g...
31 janvier 2008

la brioche des rois à la frangipane

la brioche des rois à la frangipane
pour la brioche : 1/2 verre de lait 2 oeufs 40 g de sucre 1 sachet de briochin 7 g de sel 350 g de farine 125 g de beurre Pour la crème frangipane : 125 g d'amandes en poudre 70 g de sucre 50 g de beurre fondu 1 oeuf 1 cuillere de rhum 2 gouttes d'essence...
30 janvier 2008

Pains au lait

Pains au lait
J'en ai essayé des recettes de pains au lait !! beaucoup venaient des copines du forum du site cuisine TV . finalement, c'est cette recette que je refais à chaque fois, les pains sont moëlleux et ont un petit goût de "chez le boulanger"...en plus ils...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité