lundi 28 avril 2008

Sauce pour le poisson

Inratable, toute simple et qui s'adapte à toutes vos préparations à base de poisson : LA sauce idéale !!! 1 échalotte beurre ou margarine 1 verre de vin blanc 10 cl de crème liquide Sel, poivre et herbes fraiches (ciboulette, persil, estragon...) Mettre le beurre dans une sauteuse et y déposer l'échalotte coupée en petits morceaux, faire fondre doucement l'échalotte sans coloration. Ajouter ensuite un verre de vin blanc et la crème fraiche, saler poivrer (on peut à ce stade ajouter le jus d'1/2 citron) laisser... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 24 avril 2008

Brochettes de poulet mariné

Des brochettes que je fais même en hiver, pratique pour accommoder les traditionnelles escalopes de poulet ou de dinde ! Pour 6 belles brochettes : prévoir 3 escalopes de dinde ou poulet que vous couperez en cube et mettrez dans un saladier. marinade : 3 cuill soupe d'huile sel, poivre 1 gousse d'ail en petits morceaux et 1/2 oignon en petits morceaux 1 cuill soupe de sauce soja 2 cuill café de miel 1 cuill soupe de ketchup 2 cuill café de moutarde 1 cuill café d'épices pour paëlla ("cuisinez à... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 20 février 2008

Ma bolognaise

Pour 4-5  personnes : 2 steaks hachés (ou équivalent viande hachée)1 carottequelques lardons1 oignon1 boite de concentré de tomates (140 g)sel-poivre-paprika-thym-laurier-1 pincée de sucre. Mettre les steaks hachés dans la sauteuse avec un peu de matière grasse et les défaire avec une fourchette tout en les faisant légèrement dorer. Couper fin ou mixer l'oignon la carotte et les lardons puis les ajouter à la viande. Laisser revenir 5 bonnes minutes puis saler, poivrer, ajouter thym, laurier, paprika puis le concentré de... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 3 février 2008

Sauce barbecue

Idéale pour mariner et cuire le poulet, les travers de porc... 6 cuill soup de ketchup 2 cuill soupe de moutarde 1 cuill soupe miel 1 cuill café sauce soja ail, oignon poivre concassé huile Bien mélanger les ingrédients puis ajouter l'huile en fouettant et un peu d'eau si besoin pour "rallonger"
Posté par joelle popotte à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]