20 février 2008
Ma bolognaise
Pour 4-5 personnes :
2 steaks hachés (ou équivalent viande hachée)
1 carotte
quelques lardons
1 oignon
1 boite de concentré de tomates (140 g)
sel-poivre-paprika-thym-laurier-1 pincée de sucre.
Mettre les steaks hachés dans la sauteuse avec un peu de matière grasse et les défaire avec une fourchette tout en les faisant légèrement dorer.
Couper fin ou mixer l'oignon la carotte et les lardons puis les ajouter à la viande. Laisser revenir 5 bonnes minutes puis saler, poivrer, ajouter thym, laurier, paprika puis le concentré de tomates et 1 verre d'eau.
bien mélanger, ajouter la pincée de sucre, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et couvrir pour laisser mijoter 15 minutes environ.
Servir sur les pâtes avec parmesan, gruyère rapé, persil...
Publicité
Publicité
Commentaires