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24 février 2008

La tartiflette

Ah ! quoi de meilleur qu'une bonne tartiflette, voici ma recette préferée : simple et goûteuse.

Pommes de terre à chair ferme

oignon

lardons fumés

vin blanc

crème fraiche

un bon reblochon !

cuire les patates à l'eau avec leur peau.

Faire revenir dans un peu d'huile les oignons coupés en fines lamelles, quand ils sont bien fondus, ajouter les lardons, laisser encore quelques minutes puis ajouter quelques cuillères de vin blanc sec.

Eplucher les patates et les couper en lamelles, les ajouter à la préparation oignons/lardons  et remuer doucement on peut à ce stade mettre un peu de crème fraiche.

Beurrer un plat à four et y verser la tartiflette. Enfourner 15 minutes puis recouvrir le plat de lamelles de fromage, poursuivre la cuisson 10 minutes encore.

tartiflette

TRUC : On peut aussi utiliser un fromage pour tartiflette :  moins cher, d'un goût plus neutre...moins bon !!

J'aime que la tartiflette ne soit pas trop gratinée d'ou l'interet de ne mettre le fromage que 10 minutes avant de servir.

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