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23 mars 2008

Les cannelets bordelais

C'est simple à faire, la texture est trés agréable : croquant à l'exterieur, humide à l'intérieur (humide mais pas pâteux !) et chose qui m'arrange...la pâte se prépare la veille !!

Pour 18 cannelets environ :

50 cl de lait

2 oeufs

125 g de farine

220 g de sucre

30 g de beurre fondu

1 cuill café d'extrait de vanille (ou 1 gousse)

1 cuill soupe de rhum

Fouetter les oeufs entiers avec un peu du lait froid.

Faire chauffer le reste du lait avec la vanille puis verser le lait tiède sur le mélange oeufs.

Une fois refroidie, ajouter à cette crème le sucre, la farine, le beurre fondu et le rhum. ( pour éviter les grumaux, mieux vaut préparer ce mélange dans un bol avec juste un peu du mélange lait oeufs puis ajouter le reste ensuite   )

Si nécéssaire passer la pâte au chinois. Laisser au moins 24 heures au frigo.

le lendemain, enduire les moules de beurre fondu, et les remplir de pâte aux 3/4.

Cuire 1 heure à 200°.

IMGP0108

J'aime les présenter avec une crème anglaise et une boule de sorbet mandarine ou comme ci-dessous, quelques gouttes de chocolat fondu étendues dans la crème anglaise à l'aide d'un cure-dents.

IMGP0114

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