Brochettes de poulet mariné
Des brochettes que je fais même en hiver, pratique pour accommoder les traditionnelles escalopes de poulet ou de dinde !
Pour 6 belles brochettes : prévoir 3 escalopes de dinde ou poulet que vous couperez en cube et mettrez dans un saladier.
marinade :
3 cuill soupe d'huile
sel, poivre
1 gousse d'ail en petits morceaux et 1/2 oignon en petits morceaux
1 cuill soupe de sauce soja
2 cuill café de miel
1 cuill soupe de ketchup
2 cuill café de moutarde
1 cuill café d'épices pour paëlla ("cuisinez à l'espagnole" chez ducros)
mélangez la marinade et la viande et laisser reposer 1/2 heure .
Répartissez la viande sur les brochettes et cuire au four, au grill ou au barbecue !
Pour ma part, je les fais toujours au grill : 4 minutes dans un grill bien chaud, sinon, prévoyez 15-20 minutes dans un four à 200°.
On peut alterner les légumes et la viande marinée, ici : poivron, oignon, tomates: