Des brochettes que je fais même en hiver, pratique pour accommoder les traditionnelles escalopes de poulet ou de dinde !

Pour 6 belles brochettes : prévoir 3 escalopes de dinde ou poulet que vous couperez en cube et mettrez dans un saladier.

marinade :

3 cuill soupe d'huile

sel, poivre

1 gousse d'ail en petits morceaux et 1/2 oignon en petits morceaux

1 cuill soupe de sauce soja

2 cuill café de miel

1 cuill soupe de ketchup

2 cuill café de moutarde

1 cuill café d'épices pour paëlla ("cuisinez à l'espagnole" chez  ducros)

mélangez la marinade et la viande et laisser reposer 1/2 heure .

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Répartissez la viande sur les brochettes et cuire au four, au grill ou au barbecue !

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Pour ma part, je les fais toujours au grill : 4 minutes dans un grill bien chaud, sinon, prévoyez 15-20 minutes dans un four à 200°.

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On peut alterner les légumes et la viande marinée, ici : poivron, oignon, tomates:

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