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20 juin 2008

Pain au levain n°1

Mon premier essai de pain au levain !

Quelques heures avant d'utiliser le levain (le matin ou le midi pour moi), nourrissez-le ( ajoutez lui 70 g de farine, 70 g d'eau en bouteille et une pincée de sucre) ceci pour lui donner un coup de fouet et vous permettre d'avoir la quantité suffisante pour faire le pain. ( il faut bien sur en garder dans le bocal au moins 40-50 g)

Le soir, mettre en MAP

150 g de levain délayé dans 280 g d'eau tiède

1 cuill café de sucre

500 g de farine blanche

13 g de sel (2 cuill café rases)

Mettez en programme pâte et débrancher aprés le pétrissage...Bonne nuit et à demain !

Le lendemain matin, reprendre la pâte, mettre le pain en forme et laisser lever sous un torchon au moins 2 à 3 heures.

Préchauffer le four à 240° et mettre la lèche frite en place en bas du four.

Inciser le pain,  enfourner, verser rapidement un verre d'eau dans la lèche frite et fermer la porte VITE ! ( le coup de buée, indispensable pour avoir une belle croûte)

au bout de 5 minutes, baisser le four à 220° et poursuivre la cuisson 20 minutes environ.

IMGP0343

Et voici mon deuxième essai de pain au levain, sur la même recette:

IMGP0357

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