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4 juillet 2008

Beignets "boule" fourrés

Une super recette de pâte à beignets que j'utilise maintenant pour les beignets fourrés mais aussi pour les "roussettes"

Je l'ai faite avec 3/4 levain et 1/4 levure sèche, mais pas de problème pour la faire avec juste un sachet de briochin !

10 cl de lait tiède

2 cuill à soupe rases de sucre en poudre (j'en mets un peu plus)

1 oeuf

3 cuill soupe de levain et 2 pincées de levure sèche .

250 g de farine

50 g de beurre

Confiture ou nutella pour le fourrage

1 pincée de sel

Mettre en MAP le levain délayé dans le lait tiède, ajouter la levure, le sucre, l'oeuf, la farine, la pincée de sel, puis le beurre ramolli. Et hop ! en route pour le programme pâte !

aprés la première levée, étaler la pâte sur un cm d'épaisseur et découper des disques avec un verre.

Déposer la confiture au centre du cercle de pâte et recouvrir d'un autre cercle.

Choisissez un verre de diamètre légèrement plus petit que le premier et former le beignet en le recoupant ( ça va coller les bords et faire un beignet bien net)

laisser lever encore une petite heure puis passer dans la friture 2 minutes sur chaque face environ (la friture ne doit pas être trop chaude sans quoi le beignet sera vite brun sans être cuit à coeur)

Une fois tièdes, rouler les beignets dans le sucre (ou sucre vanillé)

IMGP0379

111

Ou en version beignets longs et petites boules :

IMGP0377

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