J'avais vu cette recette sur le blog de Petite Lolie  J'avais trouvé ce pain superbe à regarder, je n'ai donc pas résisté à la tentation de l'essayer !! Là ou j'ai été surprise, c'est qu'en plus d'être beau, il a une mie étonnante, trés fine, filante presque mousseuse et  vraiment pas sèche, même le lendemain au petit déjeuner, il était toujours aussi moelleux. Evidemment, la photo de la mie est ratée !

Je le refais.....vite !

pour un moule à manqué de 22 cm :

100 g de lait
1 cuill soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuill café de briochin ( j'ai ajouté un peu de levain pour le goût ! mais c'est tout à fait facultatif !)
1 oeuf
250 g de farine
1 cuill café de sel
25 g de beurre mou

Mettre tous les ingrédients dans la MAP pour un programme pâte.
à la fin du programme pâte, coupez le pâton en 16 boules de même poids et étalez les boules en ronds.

badigeonnez un rond de beurre fondu et empilez en trois autres par dessus en badigeonnant chaque fois de beurre fondu. Puis roulez assez sérré.
Recommencer l'opération en empilant 4 ronds beurrés l'un sur l'autre.
Vous aurez au final 4 rouleaux composés de 4 feuilles .
coupez chaque rouleau en plusieurs triangles et disposer les triangles dans le moule à manqué beurré ( sur le flanc, côté fin vers le centre)

IMGP0381

badigeonnez de jaune d'oeuf et laisser lever à nouveau.
Puis cuire  20 minutes environ à 200°

bulgare

L'est b'en beau mon pain bulgare ! pis qu' c'est bon !