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8 juillet 2008

Muffins cerises-cranberry

Ma tantine m'a donné des cerises, mais en plus de ne pas être trés parfumées cette année, elles s'abiment à une vitesse...allez, pour les utiliser une petite recette !

Des MUFFINS ! une texture humide et des fruits bien répartis. Servez vous de cette pâte de base pour d'autres muffins aux fruits !

Pour 8 muffins :

230 g de farine

75 g de sucre

1 sachet de levure

1 bonne pincée de sel (super précis le dosage !!)

1 oeuf

40 g de beurre fondu

1/2 cuill café d'extrait amande amère

190 g de lait

Morceaux de cerise fraiche et cranberry séchées (facultatif)

Dans un premier saladier, mettre tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, sel.

Dans un second saladier, les ingrédients humides : lait, oeuf, beurre, extrait amandes.

Verser le mélange "humide" sur le mélange "sec" en remuant trés peu ( les ingrédients doivent être mélangés mais la pâte doit rester grumeleuse)

Ajouter ensuite les morceaux de cerises roulés dans du sucre et les cranberry séchées.

Disposer dans des moules à muffins ou à briochettes beurrés, mettre dessus quelques cranberry pour la déco et cuire 25 minutes à 180° .

IMGP0410

IMGP0412

J'ai pu lire que l'utilisation de lait fermenté au lieu du lait habituel, donnait des muffins super moelleux ... Quelqu'un a déjà essayé ???

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