Muffins cerises-cranberry
Ma tantine m'a donné des cerises, mais en plus de ne pas être trés parfumées cette année, elles s'abiment à une vitesse...allez, pour les utiliser une petite recette !
Des MUFFINS ! une texture humide et des fruits bien répartis. Servez vous de cette pâte de base pour d'autres muffins aux fruits !
Pour 8 muffins :
230 g de farine
75 g de sucre
1 sachet de levure
1 bonne pincée de sel (super précis le dosage !!)
1 oeuf
40 g de beurre fondu
1/2 cuill café d'extrait amande amère
190 g de lait
Morceaux de cerise fraiche et cranberry séchées (facultatif)
Dans un premier saladier, mettre tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, sel.
Dans un second saladier, les ingrédients humides : lait, oeuf, beurre, extrait amandes.
Verser le mélange "humide" sur le mélange "sec" en remuant trés peu ( les ingrédients doivent être mélangés mais la pâte doit rester grumeleuse)
Ajouter ensuite les morceaux de cerises roulés dans du sucre et les cranberry séchées.
Disposer dans des moules à muffins ou à briochettes beurrés, mettre dessus quelques cranberry pour la déco et cuire 25 minutes à 180° .
J'ai pu lire que l'utilisation de lait fermenté au lieu du lait habituel, donnait des muffins super moelleux ... Quelqu'un a déjà essayé ???