Pains hamburgers
Une super recette qui donne de magnifiques pains bien gonflés trés doux au goût.
Proportions pour 10 pains (j'en cuisine 5 et je congèle le reste !)
180 ml de lait tiède
150 g d'eau
1 oeuf
1 cuill soupe de sucre
1 sachet de briochin
600 g de farine blanche (T55 pour moi)
30 g de margarine
1 cuill café de sel
Mettre les ingrédients en MAP dans cet ordre puis lancer le programme pâte.
Récupérer le paton, dégazer et séparer la pâte en 10 portions égales.
Façonner les pains et les mettre sur une plaque farinée. (les mouiller légèrement pour faire adhérer des graines de sésame ou de pavot sur le dessus, moi, je n'en avais pas !)
Laisser lever encore une petite heure puis enfourner à 200 ° pour 20 minutes environ en mettant un petit ramequin d'eau dans le four.
Ce qui donne une fois garnis :
TRUC : une petite sauce trés rapide et plus qu'acceptable pour garnir les hamburgers : 1 cuill soupe de mayo, une cuill soupe de ketchup, 1/2 cuill à soupe de moutarde et un petit oignon ciselé bien fin.