Petits gateaux moelleux
Sur une base de pâte à madeleines, des petits gateaux qu'on peut décliner dans toutes les formes :
pour 10 gateaux ou une quinzaine de madeleines :
100 g de farine
70 g de beurre
70 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique + 1/2 cuill café
1 cuill d'huile
1 cuill soupe de cacao en poudre
Préchauffer le four à 165°
Au Bain marie, battre le sucre avec les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume,
laisser un peu refroidir et ajouter le beurre fondu, la farine, le sel et la levure, bien mélanger.
Dans un bol, mélanger le cacao en poudre avec un peu de levure (1/2 cuill café) l'huile et la moitié de la pâte.
Beurrer les moules (madeleines, financiers...) mettre la pâte chocolatée sur une moitié et la pâte blanche sur l'autre.
Cuire 15 à 17 mn .