Galette de pommes de terres
Chez moi, ma mère appelait cette recette la" galette de patates", mais on la retouve selon les régions sous le nom de Rösti ou de crique.
Bien agréable, croustillant le soir avec une salade verte !
6 pommes de terre
1 oignon
1 oeuf
1 gousse d'ail
1 tranche de jambon blanc ou sec (ou 2)
1 gousse d'ail
Sel, poivre, persil.
Raper les pommes de terre et bien les essuyer, raper ensuite l'oignon et le jambon, ajouter l'ail, le persil, saler, poivrer, casser l'oeuf par dessus et bien mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile dans la poële et y verser les pommes de terre, aplatir à la fourchette.
Faire dorer la galette sur les deux faces (5 minutes de chaque côté)
Puis glisser sur une plaque et passer au four (180°) pendant une vingtaine de minutes.
TRUC : remplacer le jambon par des petits lardons ou du surimi rapé, puis parsemez de gruyère avant d'enfourner.