Ce sont des petits pains blancs, seul l'exterieur est décoré de graines, mais rien ne vous empêche d'en ajouter pendant le pétrissage de la pâte !

Pour 19 petits pains de 50 g environ :

180 ml de lait tiède

150 ml d'eau

1oeuf

1 cuill soupe de sucre

1 sachet de briochin

600 g de farine blanche

30 g de margarine

1 cuill café de sel

Graines

Mettre tous les ingrédients en MAP et lançer le programme pâte.

Récupérer le pâton , dégazer et former des petits pains de 50 g environ.

Disposer sur une plaque.

Pour faire un pain fleur, il suffit d'en disposer un au centre et 6 légèrement espacés tout autour.

Humidifier les pains avec un vapo ou pinceau et parsemez de graines (pavot et sésame pour moi)

Laisser lever à nouveau une petite heure et enfourner à four froid 200° pendant 20 minutes environ.

pains

ou en version pain fleur :

pain_fleur

Chuttt...vous aviez remarqué ? c'est la recette des pains hamburgers dans sa seconde version !

logo_imp_2

pains aux graines