J'ai ma petite période "lait de coco" ! 3 recettes coup sur coup avec cet ingrédient... Alors voici une tarte au petit goût exotique ! ( d'aprés une recette du forum cuisine TV transformée à ma sauce !)

Pâte brisée :

300 g de farine

150 g de margarine

1/2 cuill café de sel

1 petit verre d'eau

Mettre dans le robot la farine, le sel et la margarine ramollie et coupée en morceaux, sabler la pâte puis lui ajouter l'eau. Ne pas trop malaxer pour ne pas la faire durcir. Récupérer la "boule" la fariner, et la mettre au frais dans du film étirable au moins 2 heures avant de l'utiliser .

Garniture :

2 jaunes d'oeufs

3 cuill soupe de sucre

20 cl de lait de coco

1/2 verre de lait (ou de crème fraiche fluide si on est gourmand !)

Raisins secs trempés dans du rhum

1 pincée de cannelle

1 grosse pomme.

Un peu de sucre de canne

Faire chauffer le lait mélangé au lait de coco.

Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs puis verser les laits dessus, bien mélanger, ajouter la pincée de cannelle et les raisins secs.

Découper la pomme épluchée en lamelles.

Mettre la pâte à tarte dans le moule fariné, piquer le fond et étaler quelques pincées de fécule de pomme de terre au fond du moule.

Verser la crème coco et disposer dessus les lamelles de pommes. Saupoudrer de sucre de canne et enfourner !

tarte_coco

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TARTE_CREOLE