Beaucoup d'effet, pour quelque chose de trés simple ! à décliner en fonction de vos envies...

Pour un moule carré de 23x23 cm

Pate brisée simple (recette ICI)

ou pâte brisée sucrée (on ajoute à la recette de base 1 pincée de levure chimique, 1 jaune d'oeuf et 1 cuill soupe de sucre, en contrepartie, on met un peu moins d'eau)

Pour la garniture :

60 g de margarine molle

100 g de sucre

1 cuill café d'extrait de vanille liquide                  

2 oeufs

30 g de fécule de pommes de terre (ou de maïzena)

500 g de fromage blanc à 20 %

Framboises fraiches ou surgelées.

Préchauffer le four à 155°

Foncer un moule à manqué (le mien est carré, ça facilite la découpe) avec la pâte à tarte.

Vous pouvez mettre la pâte juste dans le fond du moule et graisser les bords ou foncer le moule fond et bords, pour  démouler plus facilement.

Fouetter la margarine avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que votre pâte devienne mousseuse, puis ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger avant d'incorporer la fécule tamisée puis le fromage blanc.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement, ainsi que les framboises roulées dans le sucre. (en garder quelques unes pour la déco)

Répartir la préparation sur le fond de pâte et faire cuire 50 mn.

Sortir la tarte et la laisser refroidir, puis la démouler sur une assiette et  découper des carrés réguliers.

Au moment de servir, décorer les carrés d'un peu de chantilly ou de fromage blanc et d'une framboise fraîche, saupoudrer de sucre glace et servir avec un petit coulis de fruits rouges.

tarte_from_1

tarte_from_2

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TARTE_AU_FROMAGE_AUX_FRAMBOISES