Tartelettes Thon-tomates
Simplissime cette tarte,( ici en version tartelettes individuelles) idéale pour une entrée comme pour un repas du soir accompagnées d'une bonne salade verte !
Il vous faut : (pour 1 tarte ou 4/5 tartelettes)
Pate brisée (recette ICI)
3 oeufs
1 cuill soupe rase de moutarde
1 grosse cuill soupe de crème fraîche
1 boite de thon au naturel
3 tomates bien mures
Gruyère rapé
Assaisonnement.
Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer à la fourchette.
Dans 1 saladier, Mélanger les oeufs entiers, la crème fraiche et la moutarde, mélanger.
Ajouter le thon émietté et les tomates coupées en petits dés.
Bien assaisonner (selon votre goût) : sel, poivre, persil, une pincée de sucre, basilic....
Répartir l'appareil dans le fond de tarte et enfourner à 200°
5 Minutes avant la fin de la cuisson (quand les bords de la tarte commencent à se colorer) parsemer de gruyère rapé.