Sablés et leur glaçage coloré.
Ils sont parfaits ces sablés : un bon goût de beurre, une texture douce et pas sèche, et surtout, inutile d'attendre que la pâte repose ! (recette de base sur le site de Manue)
Pour une vingtaine de sablés : Pour le glaçage :
125 g de farine 1 blanc d'oeuf
25 g de maïzena Sucre glace
85 g de beurre mou en morceaux Colorants
50 g de sucre
extrait de vanille liquide
Dans bol du robot (pour le Kitchenaid : accessoire batteur plat) mettre la farine, la maïzena et le beurre, laisser tourner de façon à sabler la pâte.
Ajouter le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille, tourner encore quelques secondes avant de récupérer la pâte et d'en former un boule.
Préchauffer le four à 180°
Etendre la pâte au rouleau (5 mm d'épaisseur environ) et découper des formes à l'emporte pièces.
Disposer les formes sur la plaque du four farinée et faire cuire 10 minutes environ (arrêter la cuisson dés que les sablés commencent à colorer)
Laisser refroidir.
Préparer le glaçage en mélangeant blanc d'oeuf et sucre glace, vous devez obtenir une pâte lisse.
(si la pâte est trop liquide ajouter du sucre glace, si elle est trop épaisse, quelques gouttes de jus de citron)
Séparer le glaçage en 3 ou 4 parties et ajouter dans chacune d'elle un colorant différent.
Etaler le glaçage sur les sablés à l'aide d'une poche à douille (personnellement, j'ai un truc qui fonctionne encore mieux que la poche : une seringue) et étaler à l'aide d'un cure dent.
Laisser sécher.