Il est tout doux ce gateau, mousseux, aéré...un rêve ! c'est sans aucun doute  THE  gateau coco !!

Pour un moule à manqué de 20 cm

60 g de farine

60 g de maïzena

80 g de beurre

80 g de sucre

60 g de noix de coco rapée

2 oeufs

10 cl de lait

extrait de vanille liquide

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu puis la farine petit à petit, la maïzena et le lait tiède.

Ajouter la levure, la vanille, la noix de coco rapée puis délicatement,  les blancs d'oeufs montés en neige trés fermes avec la pincée de sel.

Cuire 30 minutes à 170°

gateau_coco

TRUC : Coupez le gateau en deux dans le sens de l'épaisseur et fourrez-le de crème patissière et de quelques framboises roulées dans le sucre....mmmm

imp

GATEAU_COCO_TOUT_LEGER