Un clafoutis trés peu gras et super goûteux ! (ou comment utiliser le reste de fromage blanc qui me prend de la place dans le frigo! !)

pour 4 personnes

45 g de farine

45 g de maïzena

50 g de sucre

2 oeufs

3 cuill soupe de fromage blanc (0% ou 20%)

1/2 sachet de levure chimique

5 gouttes d'extrait d'amandes amères

1 pincée de sel

abricots au sirop

amandes effilées

Préchauffer le four à 190°

Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le fromage blanc, le sel, la farine, la maïzena et la levure.

Bien mélanger puis ajouter l'extrait d'amandes.

Beurrer un plat à four et y mettre la pâte. déposer dessus des lamelles d'abricots en appuyant légèrement.

Parsemez d'amandes effilées et enfourner pour 35 mn.

Dégustez tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.

clafoutis_abricot

imp

CLAFOUTIS_LEGER_ABRICOT_AMANDES