Mousse de poires et sa goumandise choco
Une recette trouvée sur ce site et une fois encore un peu modifiée !
A consommer bien frais, le goût est délicat, pas trop fort, parfait !
Pour 6 verrines :
4 poires bien mûres
2 oeufs
40 g + 30 g de sucre
35 g de maïzena
Couper les poires en dés et les passer au mixer.
Battre les jaunes d'oeufs (moi je n'en ai mis qu'un pour que ce soit plus léger) avec les 40 g de sucre, ajouter la maïzena et la purée de poires.
Passer un nouveau petit coup de mixer.
Mettre la crème dans une casserole et faire épaissir sans cesser de fouetter.
Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre et les incorporer délicatement à la préparation de poire.
TRUC : Décorer de crème chantilly, copeaux de chocolat et pour un joli effet dans la verrine, pourquoi ne pas alterner une ganache chocolat et mousse de poires.
Pour le mendiant chocolat : faire fondre du chocolat noir et une noisette de beurre au micro ondes, mélanger de façon à avoir un chocolat bien lisse et brillant. Former des batonnets sur une feuille de papier sulfurisé et garnir de fruits secs. Laisser prendre au frais.