Macarons choco inratables
Je dois avouer que la véritable recette des macarons me fait un peu peur...il faut être outillé, ça prend du temps et on est jamais sur du résultat !
J'utilise donc une recette bien plus simple, rapide et qui donne de bons et beaux macarons !
Désolée pour les puristes, mais moi, j'aime que les macarons soient craquelés, c'est joli ! Si vous les aimez plus lisses, il suffit de les laisser reposer plus longtemps avant d'enfourner !
Allez, trève de bavardages...la recette !!
Pour une vingtaine de petits macarons (soit environ 40 biscuits)
2 blancs d'oeufs
120 g de sucre glace
70 g de poudre d'amandes
10 g de cacao en poudre
Pour la garniture : Nutella et lait de coco.
Battre les blancs en neige fermes.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes (la tamiser ou la passer au mixer pour qu'elle soit bien fine)
Ajouter les blancs trés délicatement (attention, la pâte obtenue ne doit pas être trop molle pour ne pas s'affaisser sur la plaque, vous n'utiliserez peut-être pas la totalité des blancs)
Garnir 2 plaques à four de papier sulfurisé et y déposer des petits tas de pâte de 2 cm de diamètre environ (cuillère ou poche à douille) en les espaçant bien.
Laisser reposer 10-15 minutes (plus longtemps : 1h au moins si vous voulez des macarons moins craquelés)
Préchauffer le four à 140° et enfourner les macarons pour 15 -18 minutes.
Une fois bien refroidis, préparer la garniture en mélangeant 2 cuillères à soupe de Nutella et une de lait de coco (plutôt simple non ?)
Garnir un macaron et en coller un second dessus !