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27 août 2008

Macarons express à la cerise

Je persiste avec les macarons ! Puisque fifille n°1 en avait encore envie, voici la version cerise, toujours bien plus facile et rapide que les recettes traditionnelles de macarons.

Tellement rapide d'ailleurs que bibi dans sa couse au macaron !! a négligé la phase "tamiser la poudre d'amandes", alors les macarons sont un peu moins lisses...

Pour une vingtaine de macarons (soit 40 biscuits environ)

2 blancs d'oeufs

125 g de sucre glace

80 g de poudre d'amandes tamisée

Quelques gouttes de colorant rose

1/2 cuill café d'extrait de vanille.

gelée de cerises (ou autre parfum)

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace (tamisé lui aussi)

Incorporer délicatement la moitié des blancs, ajouter alors le colorant et la vanille avant d'incorporer le reste des blancs.

Garnir la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer des petits tas de pâte bien espacés .

Laisser reposer 15 minutes environ (pour cette fois je n'ai même pas laissé reposer !)

Préchauffer le four à 140°

  enfourner pour 18 minutes.

Une fois refroidis, garnir les macarons de gelée de cerises.

ma_ours

Une grande gourmande les attendait de pied ferme :

ma_bouche

TRUC : Si au moment de former les macarons, votre pâte est trop liquide, ajouter un peu de maïzena ou simplement un peu de poudre d'amandes..

imp

Macarons_express à la cerise

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