Veau marengo
La recette que j'utilise est tirée d'un livre de cuisine des années 50 (j'adore les recettes anciennes, ils prenaient le temps de faire les choses...) Je sers mon veau marengo avec....des pommes de terre roties par exemple (oui, je sais, encore des patates !!!)
Veau coupé en gros morceaux ou un petit roti.
1 oignon, 1 échalotte
1 petite boite de champignons de paris
farine
concentré de tomates
vin blanc
Bouquet garni
bouillon de viande
Persil
Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire dorer l'oignon entier et les morceaux de veau.
Ajouter ensuite l'échalotte ciselée et le persil haché, saupoudrer de farine et laisser blondir.
Mouiller d'un verre de vin blanc, 1 verre de bouillon, ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 bouquet garni, saler, poivrer. (je mets aussi une pincée de sucre pour casser l'acidité de la tomate)
Laisser cuire (selon la grosseur de vos morceaux de 2 h à 2 h30)
Retirer les morceaux de viande, l'oignon et le bouquet garni et faire réduire la sauce si nécéssaire puis ajouter les champignons. Remettre la viande et garder au chaud.
Parsemer de persil au moment de servir.