Une recette que je viens juste d'essayer, elle vient au départ du site Marmiton mais j'ai adapté les proportions et un peu transformé tout ça...ça donne un gateau super moelleux, parfumé et trés rapide à faire !

Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre :

125 g de sucre

125 g de poudre d'amandes

3 oeufs

60 g de beurre fondu

2 cuillers à soupe rases de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de chocolat noir

Au batteur électrique, fouetter ensemble le sucre, les oeufs entiers et la poudre d'amandes pendant quelques minutes, puis ajouter le beurre tiède et la farine tamisée avec la levure.

Raper le chocolat au dessus du saladier, et bien mélanger.

Cuire 30 minutes environ à 180°

gateau_choco_amandes

TRUC : la prochaine fois, j'ajouterai une demie cuiller à café d'extrait d'amandes amères et pourquoi pas fourrer le gateau d'une ganache pralinée....

imp

MOELLEUX_AMANDES_CHOCO