Pains au lait (2eme recette)
OUF ! la gastro d'Inès va un peu mieux, mais qu'est-ce qu'elle a été malade la pauvre, je n'ai pas arrêté de soigner, nettoyer, de changer les draps...et de m'inquiéter pendant presque 4 jours. Elle est maintenant trés fatiguée et grognon et n'a pas encore retrouvé son appétit...et c'est moi qui suis un peu patraque....beuh !
Plus grand chose dans le placard pour le petit dej' ! voilà déjà un bon bout de temps que je n'ai pas fait de pains au lait...il me semble que j'avais une recette dans ma pochette "a essayer" !
Le plus difficile est de retrouver cette fichue recette (il faut dire qu'elle est assez ventrue ma pochette de recettes à essayer !!)
......là voilà ! allez.... en route !
pour une douzaine de pains au lait il vous faudra :
1 verre de lait tiède (20 cl)
2 cuill à soupe rases de sucre
1 sachet de briochin
1 cuill café d'extrait de vanille liquide
350 g de farine
1 cuill café de sel
30 g de beurre pommade.
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre de la liste puis lancer le programme pâte.
Récupérer la pâte et former des petits pains légèrement allongés de 50 à 60 g.
Les placer sur une plaque farinée, les inciser à l'aide d'une paire de ciseaux et les dorer au blanc d'oeuf.
Laisser doubler de volume dans un endroit tiède (comme souvent, dans le four préchauffé à 50° puis éteint pour moi !)
Faire cuire à four chaud (200°) pendant 20 minutes environ.
Ils sont aussi bons que ma recette habituelle, bien aérés, pas secs, avec un bon petit goût de "boulanger"...je garde !