J'adore les tartes salées pour le soir avec une salade, ou encore en version mini tartelettes en entrée quand je reçois !

Bien que M. Popotte ait les épinards en horreur, devant la jolie tarte toute tiède qui l'attendait au coin de la table, il n'a pas eu le courage de protester et s'est même resservi ! (et voilà, il pleut ;))

Le goût de l'épinard n'est pas trop présent et le saumon fumé complète bien, le tout sur une pâte feuilletée du commerce et voilà une entrée simple, rapide et pleine de saveurs.

Pour une tarte diamètre 26 cm :

Une petite boite d'épinards en branche (400 g)

3 tranches de saumon fumé

2 oeufs

10 cl de crème liquide

1 verre de lait

Sel, poivre

Un peu de gruyère rapé

1 pâte feuilletée toute prête

Etaler la pâte (si elle ne l'est pas déjà !!) et garnir le moule à tarte préalablement fariné. Faire des petits trous au fond avec une fourchette et saupoudrer d'un peu de fécule de pommes de terres ou de maïzena.

Dans une passoire, bien égoutter les épinards en les pressant puis les mettre dans un saladier.

Casser les deux oeufs par dessus, ajouter la crème, le lait, saler trés peu, poivrer,  puis ajouter le saumon fumé coupé en lanières.

Remuer doucement la préparation et la verser sur la pâte. Parsemer d'un peu de gruyère rapé.

Faites cuire 25 minutes environ à 190-200°

tarte_saumon_epinards_1

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