Une recette populaire quand les fêtes approchent ! les petits sablés en forme d'escargots, fondants et parfumés... trempés dans un chocolat chaud bien crémeux...mmmm !!

Pour une trentaine de petits biscuits :

70 g de beurre à température ambiante

30 g de sucre glace

130 g de farine

1 jaune d'oeuf

1 cuill à café d'extrait de vanille

1 cuill à soupe de cacao en poudre (ou de pralin)

Noisettes ou noix concassées.

Mélangez au robot (batteur plat pour le kitchenaid) le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une pommade, ajouter ensuite le jaune d'oeuf, la farine et la vanille.

Récupérer la pâte et former une boule, puis la diviser en 2 morceaux. Mélanger le cacao en poudre à l'une des boules.

Etaler les deux boules en un rectangle assez long et pas trop large ( 35 x 15 environ sur 1/2 cm d'épaisseur) et superposez les (pour étaler facilement la pâte sablée, il suffit de la rouler entre deux feuilles de papier sulfurisé !)

Roulez délicatement les 2 rectangles de pâte superposés en un boudin régulier.

Filmez et laissez au frais au moins une heure pour durcir le boudin.

Découpez le boudin en rondelles d'un petit cm d'épaisseur et roulez-les dans les noisettes concassées ( si les noisettes ont du mal à adhérer, mettez un peu de blanc d'oeuf sur la tranche des biscuits.)

Déposez les rondelles sur une plaque.

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Préchauffez le four à 160-170° et faites cuire vos biscuits 12 minutes environ.

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Sentez moi cette odeur de noisette, de chocolat et de vanille....

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