Soufflé glacé framboise
Une glace à la framboise délicieusement mousseuse....Monsieur popotte était emballé !
Voici une recette simple et pratique puisqu'on peut la faire quelques jours à l'avance... présenté à l'assiette, avec un brin de déco....il en impose le soufflé glacé !!
Pour 12 soufflés ( taille moule à muffins)
300 g de framboises (250 pour moi)
20 cl de crème liquide
3 blancs d'oeufs (ou 4)
200 g de sucre en poudre.
Avant de commencer, verser la crème dans le bol du robot (ou un saladier) et la laisser au congel un quart d'heure environ. ( le bord doit commencer à prendre en glace, ainsi votre chantilly va monter sans difficulté !)
Mixer les framboises et les passer au tamis pour éliminer les pépins. ( en conserver quelques unes pour la déco)
Monter la crème fraiche en chantilly.
Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant vers la fin les 200 g de sucre, la meringue doit être bien ferme et brillante.
Mélanger délicatement le contenu des trois récipients (purée de framboises/ meringue/ crème fouettée)
Remplir les moules à muffins de mousse framboise et laisser prendre au congel.
Il faudra les sortir quelques minutes avant de servir pour que le soufflé framboise soit bien mousseux, pas trop dur.
TRUC : on peut placer une petite meringue au centre du ramequin !
Déco, La feuille en chocolat : faites fondre au micro ondes quelques carrés de chocolat avec une noisette de beurre, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et à l'aide d'un pinceau, recouvrir une feuille d'une couche assez épaisse.
Laissez prendre au frais et décoller délicatement au moment de servir.