Cupcakes chocolat blanc... version filles !
Je les ai trouvés adorables ces petits cupcakes au chocolat blanc quand je les ai vus sur le blog de Manue ! je n'ai évidemment pas pu résister : j'ai attrapé la cuiller, la balance, préparé mes ingrédients et hop...un petit dessert vite fait bien fait !
Les filles se sont extasiées devant mes cupcakes...ROSES !
En plus d'être super mimis, ces petits gateaux sont bien qu'assez sucrés vraiment fondants : un petit plaisir !
Alors n'hésitez plus...essayez !
Pour 8 cupcakes (moule à muffins)
150 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre mou
1cuill café de levure chimique
2 oeufs
70 g de chocolat blanc concassé
Un peu de lait
Pour la chantilly :
15 cl de crème fraiche (30%)
2 cuill soupe de sucre
Quelques gouttes de colorant alimentaire
Préchauffer le four à 180°
Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins
Fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la levure. Incorporer ensuite le beurre et le chocolat et si besoin ajouter un peu de lait de façon à obtenir une pâte souple.
Enfourner pour 25 minutes environ puis laissez refroidir.
Mettre la crème fraîche dans un récipient au congel pour une vingtaine de minutes.
Battre le crème au fouet electrique (ou robot) en lui ajoutant le sucre et quelques gouttes de colorant alimentaire dés qu'elle a une certaine consistance.
Déposer la chantilly sur les cupcakes FROIDS et décorer.