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5 janvier 2009

Macarons XXL chocolat blanc / framboise

Une idée, comme ça, aprés avoir vu un reportage sur les macarons à la télé...et si j'essayais de faire de trés gros macarons avec une garniture toute légère...gourmande...fruitée...

Ganache chocolat blanc...framboises...

Et voilà mon premier essai de macarons XXL (diamêtre : 8 à 9 cm) c'était vraiment TRES bon, super léger, à faire et à refaire !

macaron_xxl_1

Pour 7/8 gros macarons (14/16 coques)

60 g de blancs d'oeufs à tempétature ambiante (environ 2 blancs)

115 g de sucre glace (tamisé)

60 g de poudre d'amandes (tamisée)

25 g de sucre en poudre

Colorant alimentaire : 10 gouttes environ

Pour la ganache : crème fraiche liquide et chocolat blanc

Quelques framboises fraiches ou décongelées roulées dans le sucre.

Mélanger sucre glace et poudre d'amandes.

Battre les blancs en neige et leur ajouter le sucre en poudre sans cesser de fouetter. Fouetter encore 2 minutes.

Incorporer délicatement aux blancs le mélange amandes- sucre glace.

Prélever 1 cuillère à soupe de pâte à laquelle vous ajouterez le colorant.

Reporter la pâte colorée dans le reste de pâte et mélanger en soulevant bien la masse. Votre pâte doit être lisse et brillante mais surtout pas liquide.

Mettre la pâte dans la poche à douille et former des petits cercles sur la plaque garnie de papier sulfurisé.

Laisser "croûter" à température ambiante  (environ 1 heure pour des macarons de cette taille, la pâte ne doit plus coller aux doigts)

Préchauffer le four à 140/150° et cuire 15 minutes.

Laisser refroidir avant de décoller les macarons de la plaque.

Ganache chocolat blanc : Pendant que les macarons croûtent, faites fondre au bain marie 100 g de chocolat blanc (je ne le fais pas au micro-ondes, le chocolat blanc est fragile) bien remuer et ajouter 15 cl de crème liquide. Laisser reposer au frigo.

Quand la crème est bien froide, fouetter la ganache pour obtenir une belle mousse.

Montage : Une fois les macarons refroidis, déposer un cordon de ganache au chocolat blanc à la poche à douille (ou cuiller) sur toute la surface de la coque, puis quelques framboises roulées dans le sucre sur le pourtour. (les framboises fraiches feront un plus bel effet que mes framboises décongelées version raplapla !!)

Recouvrez de la seconde coque...une fine couche de sucre glace....et salivez !!

macarons_xxl_2macaronxxl_3

Mes macarons ont un peu craquelé, il faudra faire mieux la prochaine fois !!

imp

MACARONS_XXL_Chocolat_blanc

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Commentaires
C
je craque litéralement pour cette pâtisserie et ces parfums, j'en ai l'eau à la bouche.<br /> Bravo[:D]
V
Extraordinaires, ces macarons !!!
L
au secours !!!! non là vraiment on ne peut pas résister à ça !!!!!!!!
M
Superbe, et si en plus ils sont XXL c'est deux fois plus de plaisir !!
A
c'est Extra !
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