Les fêtes sont derrière nous, ce n'est pas une raison pour délaisser le saumon fumé ! Une recette vite faite de petits blinis en version bouchées individuelles. Vous pouvez les déguster tels quels ou les garnir d'une mini chiffonnade de saumon fumé et d'un brin d'aneth (une peluche de concombre pour les miens)

Voici une idée pour l'apéritif  jolie,  fine et vite prête !

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Pour une trentaine de mini blinis :

1 oeuf

4 cuill soupe rases de farine

1/2 cuill à café de levure chimique

1 cuill café de sucre

sel, poivre

des petits morceaux de saumon fumé.

persil

1 cuill à soupe d'apéritif anisé

Un peu de lait pour allonger la pâte

Mélanger tous les ingrédients au fouet, la pâte doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crèpes pour ne pas dégouliner quand on la fera cuire ! laissez la reposer une demie-heure (je n'avais pas le temps !)

Faire chauffer la poêle, huilez là à l'aide d'un essuie tout et déposer des petits ronds de pâte réguliers que vous cuirez 30 secondes environ de chaque côté.

Servir les blinis tièdes ou froids, garnis d'un petit morceau de saumon fumé et d'un peu de verdure !

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