Roulé salé : pommes de terre/cancoillotte
Je cherchais une idée de recette pratique pour le soir sur mes blogs favoris, je l'ai trouvée sur le blog de Christhummm un roulé de pommes de terres...pas mal ! La recette originale l'agrémentait de jambon cru et de reblochon....ça doit être fameux, mais je n'en avais pas dans le frigo.
J'avais un pot de cancoillotte nature et de belles tranches fines de poitrine fumée...en route !
500 g de pommes de terre
4 oeufs
1 oignon
100 g de gruyère rapé
sel, poivre
Cancoillotte (ou reblochon)
Poitrine fumée (ou jambon cru)
Eplucher et raper les pommes de terre et l'oignon (j'avais rapé les mienne façon "julienne fine"au robot)
Fouetter les oeufs , le gruyère, sel, poivre et ajouter les pommes de terre et l'oignon. Répartir la préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé et faire cuire 1/2 heure à 170-180°.
Dés la sortie du four, placez le jambon cru (comme j'avais utilisé du lard maigre, je l'avais fait préalablement dorer à la poele) et le fromage sur le roulé.
Roulez le assez serré en vous aidant du papier sulfurisé.
Servez sans tarder !
(si vous utilisez du reblochon laissez reposer 5 minutes pour permettre au fromage de fondre)
Servez avec une salade verte ou composée