Suite de l' opération : "vidage du congel avant le déménagement !!" je suis tombée sur un paquet de mirabelles entières que j'avais congelées cet été...chouette (c'est fou tous les trésors que peut receler un congélateur coffre quand on arrive au fond ! !)

Comme c'est tout simple, rapide et trés apprécié à la maison, j'ai  choisi de faire des flognardes individuelles dans des moules à crèmes brûlées.

C'est bien entendu une recette qui peut s'adapter à pas mal de fruits frais, en conserve ou surgelés (cerises, poires, pommes, prunes...)

flognarde_presentation

Alors, je décongèle mes mirabelles au micro-ondes, et je prépare mes ingrédients :

(pour 4 portions)

3 bonnes cuill à soupe de farine (quelle précision !!)

3 oeufs

5 cuill à soupe de sucre

1/2 cuill à café d'extrait de vanille

200 ml de lait

Répartir les mirabelles dans les ramequins beurrés. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients au fouet.

Verser la pâte sur les fruits et enfourner pour 25 minutes.

Une fois les flognardes tièdes, saupoudrer de sucre glace.

Servir tiède au froid.

flognarde_3

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Flognardes_aux_mirabelles

Aprés les petites recettes rapides que je vous propose ces dernières semaines pour cause de chantier peinture/papier peint et finitions en tous genres dans la nouvelle maison, je vous proposerai dés notre installation terminée des essais en tous genre en vue de la pendaison de crémaillère prévue en mai ! j'ai déjà toute une liste de recettes festives et pratiques qui m'attendent....