Verrines apéritives : Avocat poivron crevettes et chantilly citonnée
Me voici de retour dans la blogosphère aprés un déménagement épuisant, tout plein de ménage, de tri et de rangement derrière ça !
J'ai rebranché mes ordis, OUF ! ça fonctionne ! et internet ?.....YESSS !! me voilà sauvée !!!
Je commence à prendre mes marques dans ma jolie cuisine toute neuve, c'est un plaisir d'y cuisiner tant elle est lumineuse mais je perds encore un temps fou à tourner...chercher.... !!
J'ai préparé dimanche cette jolie verrine apéritive (Inspirée du blog Torchons et serviettes la photo était tellement jolie, que je n'ai pas pu résister !!)
Une verrine trés colorée, trés fraiche, qui fait un maximum d'effet pour un minimum de temps de préparation, l'occasion aussi d'etrenner mes jolies verrines trouvées chez Gifi !
Vous voulez voir ?
Pour 6 petites verrines (6,5 cm de haut et 6,5 cm de diamètre pour les miennes)
2 avocats
1 boite de poivrons rouges
15 cl de crème liquide entière
1 citron
une quinzaine de crevettes
1 cuill à café de sucre
sel, poivre paprika...
1) Versez la crème liquide dans une jatte et placez là au congélateur.
2) mixez la chair des 2 avocats avec du sel, du poivre et du jus de citron, puis répartissez la purée d'avocats dans le fond des verrines.
3) mixez les poivrons égouttés et débarrassés de leurs pépins avec un peu de paprika, 1/2 gousse d'ail et le sucre en poudre. ( Mes poivrons étaient vraiment amers,je ne prendrai plus cette marque !! j'ai donc remplacé la moitié de la préparation par des tomates fraiches coupées en petits dés) déposer une couche de purée de poivrons dans les verrines.
4) Réservez 6 belles crevettes et coupez les autres (épluchées bien sur !!) en petits morceaux que vous disposerez dans les verrines.
5) Battre la crème en chantilly et lui ajouter sel, poivre et jus de citron (goûter pour rectifier l'assaisonnement).
A la poche ou à la cuillère, mettre la chantilly (artistiquement !!) sur le dessus des verrines. Saupoudrer de paprika et décorer d'une crevette entière.
Placer au frais au moins 2 heures avant de déguster.