750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
24 mars 2009

Rillettes maison

Quoi de plus simple que cette recette de rillettes ? Je l'ai trouvée sur le blog de Lolie et trés peu modifiée.

En plus d'être bien moins grasses que les rillettes du commerce, elles sont trés économiques : la poitine de porc fraiche coûte en général trés peu cher, et elles ont un goût vraiment comparable à celui des petits pots rouges !

Vous pouvez bien sur aromatiser vos rillettes en ajoutant des carottes, des épices... de plus, elles se congèlent parfaitement.

pres

La recette :

500 g de poitrine maigre fraiche

5 g de sel

1/2 cuill à café de poivre

1 gousse d'ail

1 pointe de couteau de 4 épices

thym

1 feuille de laurier

un petit demi verre de vin blanc sec.

Oter la couenne et les cartilages du lard et le couper en petits dés.

Dans une casserole, disposer les morceaux de lard, le vin blanc, le sel, le poivre, le laurier, le thym, l'ail et les 4 épices. Compléter avec de l'eau de façon à couvrir à hauteur.

Laisser mijoter à feu trés doux 2 heures environ jusqu'à évaporation du liquide.

Emietter les rillettes à l'aide d'une fourchette et de quelques coups de mixer.

1

    Pour des rillettes encore plus fondantes, ajouter une cuillère de saindoux avant de les mixer.

       Pour un rendu trés "charcutier", fondre un peu de saindoux sur le dessus des ramequins.

imp

Rillettes_maison

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'ai imprimé ta recette j'adore faire des pâtés maison et la rillette je n'ai jamais essayé. Merci pour ta recette[dingding]
Publicité