Flans coco à l'agar-agar et garniture de saison
Une petite recette toute simple, économique et excellente pour la santé !
Et si pour changer de la traditionnelle présentation "en ramequins" je me creusais un peu le tête....hummm...des fruits c'est pas mal avec la noix de coco, ce serait encore mieux avec des fruits rouges mais bon !!
Pour ce qui est du moule, j'ai choisi d'utiliser mes moules à savarins individuels en silicone, puis une fois le flan pris (30 minutes au frais) de garnir le "creux ".
et voilà ce que ça donne :
Pour 6 flans (+1 ramequin) il vous faudra :
40 cl de lait
3 cuill à soupe de noix de coco rapée
4 cuill à soupe rases de sucre
1 sachet d'agar-agar (2g)
Mettre le lait, la noix de coco et le sucre dans une casserole (pour une texture plus fine, passer le mélange au mixer)ajouter l'agar-agar et amener à ébullition.
Retirer du feu et verser dans les moules en silicone, puis placer au frais.
Au bout d'une trentaine de minutes, vos flans ont pris consistance, vous pouvez les démouler:
Il vous suffira de remplir l'intérieur de fruits de saison au sirop :
faire un sirop avec 2 cuill à soupe de sucre, 1/2 verre d'eau et 1 cuill à soupe de rhum. Ajouter des fruits coupés en petits morceaux, (1 orange, 1 mandarine et 1 kiwi pour moi) laisser bouillir à peine une minute puis faire refroidir avant de garnir vos flans.
Servir trés frais.