Mini cakes citron-pavot
Une seule chose à dire à propos de cette recette : je l'adore ! au petit déj' comme au goûter, en simple gourmandise ou en dessert, je ne m'en lasse pas.
Une texture humide et fine (style madeleines), un léger goût de citron et des petites graines craquantes pour un gateau qui reste trés trés léger...
En version mini cakes ou muffins : au choix !!
Pour 8/9 petits cakes individuels :
40 g de beurre mou
60 g de sucre
1 oeuf
120 g de farine
1 cuill à café de levure chimique
1 cuill à soupe de graines de pavot
1 cuill à café d'extrait naturel de citron (ou zeste rapé)
7 cl de crème fraiche liquide (ou de lait)
Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une pommade, ajouter l'extrait de citron et les graines de pavot.
Ajouter ensuite l'oeuf, la farine, la levure et le lait (ou crème fraiche pour un gateau encore plus moelleux)
Répartir la pâte dans les empruntes et enfourner une quinzaine de minutes à 180°.
Laisser refroidir dans un sac plastique fermé.
Cette fournée était l'occasion d'etrenner mes petits moules ....super mes cakes se démoulent tous seuls !