Des petits cupcakes trés trés moelleux parfumés au café et leur chantilly parsemée de copeaux de chocolats....vous en avez l'eau à la bouche...

C'était la petite gaterie de notre dimanche aprés-midi pour nous remettre en forme aprés une journée de jardinage intensif !

Recette tirée d'un livre et un peu allégée par mes soins ....à refaire trés bientôt !

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Pour 16 à 20 mini cupcakes :

2 cuill à café de café instantané

3 cuill à soupe d'eau chaude

60 g de beurre mou ou margarine

100 g de sucre

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

Déco :

15 cl de crème liquide

1 cuill à soupe de sucre

copeaux de chocolat noir (à réaliser à l'économe).

1) dissoudre le café dans les 3 cuill à soupe d'eau bien chaude. Réserver.

2) Fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade, ajouter le premier oeuf, la farine, la levure puis le second oeuf et enfin le café.

3) Faites cuire 14 minutes environ à 180° (ne pas trop remplir les empreintes)

4) Verser la crème liquide dans un gros bol et placer au congélateur un quart d'heure. Lorsqu'elle est bien froide, montez la en chantilly et ajouter la cuillère de sucre quand la crème commence à tenir.

5) Une fois les cupcakes refroidis, garnissez les de chantilly (je l'ai fait à la poche à douille pour un joli rendu !!) puis rapez un peu de chocolat par dessus.

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MINI_CUPCAKES_CAPPUCCINO