J'ai essayé ce gateau il y a un petit moment déjà et emballée par le résultat, je me suis promise de vous le faire connaitre !

Une texture trés douce entre l'entremets et le gateau (grace au lait concentré sucré), le fondant de la poire...le praliné qui sublime tout ça...c'était franchement pas mal, en plus vite fait, facile ce qui est encore mieux !!

J'avais pêché cette recette sur internet, mais ou ??? en essayant de retrouver ma "source" je me suis rendue compte  que la même base permettait un bon nombre de recettes et de goûts différents parmi lesquels l'excellente tarte de chez Mirliton

Allez, je vous fais découvrir ce fameux délice...

pres

Il vous faudra : (n'hésitez pas à doubler mes proportions, mon gateau était pour 4/5 personnes pas plus !)

2 oeufs

80 g de farine

50 ml d'huile

1/2 sachet de levure chimique

1 cuill à soupe de pralin ou pâte de praliné ou pralinoise fondue.

1/2 boite de poires au sirop

200 g de lait concentré sucré.

Préchauffer le four à 200°

Mélanger les jaunes d'oeufs, l'huile, le lait concentré sucré, le praliné, la farine et la levure.

Ajouter les poires coupées en dés.

Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

faites cuire 35 minutes en recouvrant d'alu à mi-cuisson.

Déguster tiède ou froid.

12

imp

Délice praliné aux poires