Petites terrines orange speculoos à l'agar agar
Je vous avais promis la recette qui accompagnait à merveille les cookies vanille...la voilà ! des petites terrines d'agrumes auquelles j'ai ajouté quelques brisures de spéculoos, c'est trés léger, trés frais et vraiment simple à réaliser.
J'ai voulu utiliser ce qui risquait de se perdre dans mon frigo : des oranges sanguines mais pourquoi pas utiliser des mandarines ou un mélange d'agrumes.
Pour 4 à 6 terrines (selon la taille de vos moules)
3 /4 oranges
1 verre de jus d'oranges du commerce (ou frais aprés tout !)
1 sachet d'agar agar (2 g)
1 cuill à soupe de sucre
4/6 speculoos
Peler les oranges à vif et trancher les quartiers de façon à ne garder que la pulpe : les suprêmes.
Répartir les morceaux d'oranges dans vos moules (silicone pour moi)
Mettre le jus d'oranges, le sucre et l'agar agar dans une petite casserole et porter à ébullition.
Verser le jus obtenu sur les quartiers d'oranges et émietter les speculoos par dessus.
Réfrigérer au moins 1H30 avant de démouler.