C'est bon la panna cotta, mais c'est un rien calorique !!

Avec l'été qui semble s'installer et les températures étouffantes, à nous les recettes fraiches et légères.

Plus de crème fraiche ni de gélatine dans la panna cotta mais du lait et de l'agar-agar pour un résultat conforme à mes attentes, à refaire sans hésitation.

J'avais parfumé mon lait avec un reste de lait de coco et pour ce qui est du coulis, quelques fraises ont fait l'affaire voilà la version fraise/coco

N'hésitez pas à adapter la recette aux fruits de saison :

Parfumez votre lait avec de l'extrait de vanille et utilisez un coulis de framboises ou de pêches par exemple ou encore (j'essayerai prochainement cette déclinaison) lavande/ abricot.

pres

Pour 6 ramequins de panna cotta :

1/2 litre de lait  (j'ai ici remplacé 15 cl par du lait de coco)

50 g de sucre (+1 cuill soupe pour le coulis)

2 g d'agar-agar (1 sachet)

200 g de fraises

Si vous désirez quelques fruits dans la panna cotta, coupez quelques fraises en quartiers et déposez les au fond des ramequins.

Verser dans une casserole le lait, le lait de coco, le sucre et l'agar-agar. Faites chauffer et retirer du feu dés l'ébullition. Laisser tiédir quelques instants.

Verser le liquide sur les morceaux de fraises et laisser prendre au frais (compter 1h30 au minimum)

Préparer le coulis avec le reste des fraises : mixer les fraises avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Au moment de servir, verser un peu de coulis sur la crème et décorer d'une fraise entière ou (soyons fous !!) d'un peu de chantilly !

1

imp

Panna_cotta_légère fraise/coco