Délicieux sablés à la vache qui rit
Une recette qui a pas mal tourné sur les blogs semble t-il. Pour ma part, je l'avais notée sur un coin de page en me promettant de l'essayer....un de ces jours !!
Samedi, fifille n°1 recevait sa "Meilleure copine pour la vie !!" et bien évidemment, vers 15 h 30, les 2 copines sont venues me tourner autour...on prépare quelque chose pour le goûter. Il semblerait que ce soit devenu une habitude cet atelier cuisine quand les copines viennent à la maison!
Allez, pour leur faire plaisir...je vais me forcer... (vous y croyez vraiment ??) Je retrouve ma recette et c'est parti pour découvrir ces fameux sablés à la vache qui rit.
Pour une trentaine de sablés :
200 g de farine
3 vaches qui rit
1 cuill à café de levure chimique
60 g de sucre
1 cuill café d'extrait de vanille liquide
90 g de beurre mou
(20 g de sucre pour la déco)
Préchauffer le four à 180°
Mélanger au fouet le fromage, le beurre pommade, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter la levure et la farine et former un pâton avec les doigts.
Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découper des formes à l'emporte pièce.
Décoler délicatement les biscuits et poser le dessus dans le sucre, puis les disposer sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.
Cuire 12 minutes (arrêter la cuisson quand le bord des sablés commence à dorer.)
Ils étaient trés bons ces petits gateaux, bien parfumés, doux, le sucre qui croque sous la dent...à refaire.
Et comment utiliser les chutes de pâte en faisant hurler de rire deux pré-ado trés en forme ...?
le biscuit petite culotte ! !
"Celui ci, on ne le mange pas...on le gardera pour papa"
Ouppps ! pour qui je vais passer moi !